You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KUKMP Intensifkan Sosialisasi Tertib Berdagang Saat HBKB
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas KUKMP Intensifkan Sosialisasi Tertib Berdagang Saat HBKB

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta terus mengintensifkan sosialisasi Tertib Berdagang kepada para pedagang yang berjualan saat Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB).

Kesadaran menjaga kebersihan lingkungan

Kepala Dinas KUKMP Provinsi DKI Jakarta, Adi Ariantara mengatakan, Tertib Berdagang di kawasan HBKB menekankan dua poin penting yang harus dipatuhi pedagang. Pertama, membawa sapu dan keranjang sampah. Kedua, pedagang harus membersihkan area sekitar lapak dagangan setelah berjualan.

Dishub Buat Kanalisasi Jalur Sepeda di HBKB

"Kami mendorong kesadaran mereka untuk menjaga kebersihan lingkungan karena itu menjadi tanggung jawab bersama," ujarnya, Selasa (27/8).

Adi menjelaskan, pihaknya akan mengerahkan 15 hingga 20 petugas perwakilan dari lima wilayah kota administrasi secara bergiliran tiap minggunya untuk melakukan sosialisasi dan pengendalian terhadap pedagang. Pengawasan akan dilakukan sepanjang Jalan Sudirman dan Jalan MH Thamrin.

"Hari Minggu kemarin sudah untuk kali ketiga kita sosialisasi. Petugas kita menyosialisasikan, mengimbau, dan mengendalikan teman-teman pedagang. Ini akan menjadi rutinitas kita untuk mewujudkan Tertib Berdagang di kawasan HBKB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29442 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2187 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri